البث المباشر الراديو 9090
منتدى شباب العالم النسخة الثالثة
أشادت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، بمنتدى شباب العالم، وذلك بنشر مقال تحت عنوان "لماذا كان المنتدى عيدا لمرتادى المسارح؟"، وقالت الصحيفة إنه بالإضافة إلى تعزيز المنتدى رسالة دولية للسلام والازدهار والتنمية العالمية، فإنه كان موطنا للمسرح الملهم والفن والموسيقى.

وقالت الصحيفة، إن منتدى شباب العالم، والذى عقد بمدينة شرم الشيخ، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى، فى الفترة من 14 إلى 17 ديسمبر، حقق نجاحا ملهما، وسعى إلى معالجة شواغل شباب العالم مباشرة، حيث حضره أكثر من 7000 مندوب من جميع أنحاء العالم، مما أعطى مصداقية حقيقية للمنتدى.

وأضافت أن الثقافة لعبت دورا رئيسيا فى المنتدى، إلى جانب عدد من المحاور الثقافية التكميلية، حيث سعى مسرح منتدى شباب العالم إلى معالجة القضايا الإنسانية تحت عنوان "الفن.. إحياء الإنسانية"، فبعد مسرحية العام الماضى المشهورة "The Visitor"، قدم مرة أخرى العرض المسرحى لهذا العام من قبل المخرج المبتكر خالد جلال، والذى تمت مقابلته قبل العرض الأول لـ The Trial of Santa Claus، وقال: "اليوم هو أحد أسعد أيام حياتى بسبب المسؤولية التى توليتها لتقديم عرض فنى يشارك فيه أشخاص من جنسيات مختلفة بهدف ورسالة واحدة"، لافتا إلى أن تنوع الشباب يجسد إيمانه بأنهم الموارد التى يمكن أن "تحول أى مكان إلى جنة".

واستطردت الصحيفة نقلا عن جلال، قوله: "إن لعبة اليوم تركز على البشر والقضايا الإنسانية، وبالنسبة لى المسرحية هى البداية الحقيقية لمنتدى هذا العام، وهى تتعلق بانتصار البشرية فى العالم".

كما شملت عروض اليوم الأول حفل موسيقى للمطربة المصرية متعددة اللغات والحائزة على جوائز عالمية رولا زكى، والفنان الألبانى فاتمير مورا، الفائز بجائزة المواهب التليفزيونية الألبانية لعام 2009، والذى أذهل الجمهور برسمه الرملى مصحوبا بالموسيقى والمؤثرات الصوتية الجميلة.

وقدمت ماريسا هاماموتو وبيوتر إيانيكى، أيضا عرضا رائعا للرقص على كرسى متحرك على المسرح، كما قدم حورس تريو، مؤلفات موسيقية ساحرة على الفلوت والعود والإيقاع.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً