البث المباشر الراديو 9090
إعصار فانفون
تسبب الإعصار "فانفون" القوى، الذى ضرب مناطق وسط وشرق الفلبين خلال الساعات الماضية، فى انقطاع التيار الكهربائى عن العديد من المدن واقتلاع الأشجار وتدمير عشرات المنازل، وذلك دون أن ترد أنباء فورية عن سقوط وفيات.

ونقلت قناة "فرنسا- 24" اليوم الأربعاء عن مسئولى الدفاع المدنى قولهم: "إن أكثر من 10 آلاف شخص قضوا الليلة الماضية فى المدارس والصالات الرياضية والمبانى الحكومية التى تم تحويلها إلى مراكز إيواء مؤقتة من قبل السلطات الفلبينية".

وألغت شركات الطيران المحلية العشرات من الرحلات الداخلية بسبب سوء الأحوال الجوية لليوم الثانى على التوالي، كما استمر اليوم الأربعاء أيضا إغلاق خدمات العبارات ما أدى إلى تقطع السبل بآلاف الأشخاص.

وكانت السلطات الفلبينية قد طالبت فى وقت سابق آلاف المواطنين بمناطق وسط وشرق البلاد بترك منازلهم تحسبا لوصول العاصفة الإستوائية "فانفون" التى تحولت فيما بعد إلى إعصار.

يشار إلى أن "فانفون" هو الإعصار رقم 21 الذى يضرب الفلبين خلال العام الجارى وفقا لمسئولى الأرصاد الجوية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز