علم لبنان
ووفقا لشبكة "سكاى نيوز" الإخبارية، امتلاءت الطرق الرئيسية فى البلاد بمياه الأمطار والصرف الصحى، ما أدى إلى زحمة سير خانقة فى كل من خلدة جنوب بيروت وطريق المطار، وفى الضبية والدورة وجونيه شمال العاصمة.
وفى منطقة السان سيمون فى الجناح جنوب بيروت، أدت الأمطار الغزيرة وارتفاع الموج إلى إغراق البيوت فيها، وناشد السكان الأجهزة الرسمية طوال الليل بعد دخول المياه إلى بيوتهم.
كما تداول رواد موقع التواصل الاجتماعى على "تويتر" مقاطع فيديو للأمطار والرياح التى تسببت فى انهيار أجزاء من المقبرة اليهودية التى تقع فى منطقة "السوديكو" بالعاصمة، إذ أدى هطول الأمطار إلى سقوط الجدار الذى يحميها، وتهدم عدد من المقابر على جانب الطريق.
وذكرت مواقع محلية أن هناك عاصفة يطلق عليها "لولو" تضرب لبنان منذ مساء الثلاثاء، وتسببت فى أضرار فى بعض المناطق بالعاصمة بيروت.
Not even the dead can rest in Lebanon.
— Lara Bitar (@LaraJBitar) December 25, 2019
This video of a collapsing cemetery in Sodeco, Beirut is making the rounds right now. #لبنان_يغرق pic.twitter.com/KwErnP8pLI