نيفين القباج
قال محمد يوسف، رئيس فريق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعى، إن الفريق تلقى توجيها من وزيرة التضامن الاجتماعى الدكتورة نيفين القباج للتوجه وإنقاذ فتاة عشرينية تدعى "سمر.ع.ع"، تفترش الرصيف بمحطة النقل العام بحى إمبابة.
وأضاف يوسف، أن الفتاة بعد انفصال والديها هربت من منزل والدها بمنطقة الخصوص، بعدما أجبرها والدها النزول فجرًا كل يوم لبيع المناديل والتسول من المارة بالشارع، والتحصل منها على ما تتكسبه بصفة يومية، كما أن زوجة والدها تعاملها معاملة سيئة وقد تركت تعليمها وهى مقيدة حاليًا بالصف الثالث الثانوى "منازل".
وتوجه الفريق لمكان تواجد الفتاة ونجح فى إقناعها باستقبالها بإحدى دور الرعاية التابعة للوزارة، لتستكمل تعليمها وحمايتها من استغلال والدها لها فى التسول.
ونسق الفريق مع الإدارة العامة لشؤون المرأة، بالوزارة لاستقبالها بمركز استضافة وتوجية المرأة ليتم إعادة تأهيلها نفسيًا واجتماعيًا وتعليميًا وإعادتها للمجتمع مرة أخرى وسوق العمل.