محمد معيط - وزير المالية
جاء ذلك خلال جولة الوزير التفقدية بالمركز اللوجيستى للخدمات الجمركية بميناء بورسعيد.
وأكد الوزير خلال الاجتماع على العمل بروح الفريق الواحد، إدراكا للمسؤولية الوطنية التى تحتم على كل منا بذل قصارى جهده باعتباره شريكا أصيلا فى إنجاح أهداف المنظومة الجديدة، على نحو مستدام، إعلاء لمصلحة مصر بحيث تستعيد مكانتها الرائدة عالميا فى مصاف الدول المتقدمة.
واستجاب معيط لمطالب المستخلصين، موجها بتوفير مقر لممثلى هيئة سلامة الغذاء، بما يضمن تيسير الإجراءات وسرعة إنهائها، إضافة إلى استدامة "الكونفرانس كول"، باعتباره منصة رقمية لتلقى الاستفسارات والرد عليها، تعمل جنبا إلى جنب مع ما يعرف بـ"غرفة المشورة"، على النحو الذى يساعد فى تذليل أى عقبات.
وقال وزير المالية إنه سيتم ضخ دماء جديدة من كوادر الجمارك بالمركز اللوجيستى ببورسعيد، لتواصل الخبرات، بما يعزز القدرات البشرية، ويؤهلها لأداء واجبها على أكمل وجه.
ودعا المستخلصين الجمركيين إلى كتابة تقرير أسبوعى يرصد كل ما يواجهونه من تحديات على أرض الواقع، وإحالتها إلى الإدارة الجمركية، التى تتولى عرضه عليه شخصيا لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تذليلها فورا.
وشدد على أن منظومة "النافذة الواحدة"، ومع كل التحديات التى تواجهها تخضع للتطوير المستمر، خصوصا أن نظام توحيد وميكنة الإجراءات الجمركية، على ضوء ما يتكشف من خلال التطبيق العملى، حيث يتم التعامل الفورى مع أى عقبات وفق أحدث الممارسات الدولية، بما يضمن تحقيق هدف استدامة جودة الأداء وسرعة ودقة الإنجاز.