البث المباشر الراديو 9090
الدكتورة هالة زايد - وزيرة الصحة والسكان
قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، إنه فور صدور تعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسى بإجلاء المصريين الراغبين  بمقاطعة ووهان الصينية، عقب انتشار فيروس كورونا، تم التنسيق مع جميع مؤسسات الدولة وعقد اجتماع مع رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى فضلا عن تحديد مكان يتجمع فيه المواطنون القادمون من الصين.

وأضافت زايد فى مداخلة هاتفية ببرنامج "الحكاية" على فضائية mbc مصر، اليوم الجمعة، الذى يقدمه الإعلامى عمرو أديب، أن الوزارة خصصت مستشفى لعلاج الإصابات المحتملة بفيروس كورونا للسيطرة عليه، وتحويلها لرعاية مركزة مدعومة بأحدث الأجهزة تضم جميع التخصصات الطبية فضلا عن وجود معامل تحليل مركزية. 

 

وذكرت وزيرة الصحة أن مصر خالية تمامًا من فيروس كورونا حتى الآن، مؤكدة أن أى حالة تظهر مصابة بارتفاع درجة الحرارة غير مصابة بالفيروس، موضحة "لا نملك رفاهية إخفاء الإعلان عن الحالات المصابة بسبب وجود مراقبة دولية ممثلة فى منظمة الصحة العالمية".  

وطالبت زايد تحرى الدقة فى مصدر المعلومة، وأعلنت أن عدد المصريين فى مدينة ووهان الصينية 345 مواطنًا، مؤكدة أن التعليمات الواردة تقتضى الإجلاء والإخلاء المجانى لكل من يرغب منهم للعودة إلى مصر. 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً