البث المباشر الراديو 9090
سامح شكري وزير الخارجية
قال السفير سامح شكرى، وزير الخارجية، إن الرئيس عبدالفتاح السيسى شارك فى اجتماع استثنائى لمجلس السلم والأمن الإفريقى بأديس أبابا، أمس السبت، بصفته رئيسا للاتحاد الإفريقى، وحرص عدد كبير من الرؤساء على المشاركة لتحقيق الاستقرار والأمن للشعب الليبى.  

وأضاف، فى مداخلة هاتفية مع الإعلامى عمرو أديب، فى برنامج "الحكاية" الذى يعرض على فضائية mbc مصر، مساء أمس السبت، أن الرئيس استعرض الموقف المصرى الثابت المبنى على مبادئ وأسس الحل "الليبى - الليبى"، وإنهاء الصراع واحترام المؤسسة التشريعية، وأن يكون السلاح فى أيدى الجيش، والوصول إلى اتفاق يؤدى إلى انتخابات نزيهة، وعودة مؤسسات الدولة لخدمة المواطن الليبى لتحقيق الاستقرار لذاتها والدول المجاورة لها. 

 

 

وعلى الجانب الآخر، أوضح شكرى أن هناك اجتماعا لوزراء خارجية مصر والسودان وإثيوبيا الأربعاء المقبل، بواشنطن ومن المقرر أن يكون آخر جلسة للمفاوضات، مشيرا إلى أن هناك توجها للوصول لاتفاق نهائى خلال هذه الجولة، "ونسعى للوصول لحل فى مفاوضات سد النهضة قبل نهاية الشهر الجارى"، مشددا على وجود إرادة مصرية للاتفاق فهناك جزء كبير تم إنجازه خلال الفترة الماضية ونتطلع أن ننتهى من النواحى القانونية المرتبطة بالاتفاق.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً