الدكتورة هالة زايد - وزيرة الصحة والسكان
وصلت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، والوفد المرافق لها، صباح اليوم الجمعة، إلى مطار القاهرة الدولى عائدة من الصين فى رحلة استمرت ما يقرب من الأسبوع، حملت فيها الوزيرة رسالة تضامن من الرئيس عبدالفتاح السيسى إلى الصين وسلمت هدية مصر للشعب الصينى من المستلزمات الوقائية.
جاءت الزيارة فى إطار عمق وترابط العلاقات بين البلدين، متضمنة تبادل الخبرات والبيانات مع سلطات الصحة فى الصين، لتعزيز سبل التعاون فى مكافحة فيروس كورونا "كوفيد – 19".





وأكد الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمى للوزارة، أنه فور وصول الوزيرة قام فريق الحجر الصحى بمطار القاهرة بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية مت الوزيرة والوفد المرافق لها من خلال قياس درجة حرارة الجسم، والتأكد من عدم وجود أى أعراض تنفسية.
وأشار مجاهد إلى أنه تم سحب عينات من الوزيرة والوفد المرافق لها وإرسالها إلى المعامل المركزية، كما سيتم متابعتهم لمدة 14 يومًا وهى فترة حضانة الفيروس.