خالد العنانى
جاء ذلك خلال تفقده والدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، والطيار محمد منار، وزير الطيران المدني، والمستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر معبد الكرنك، للوقوف على حالة الحركة السياحة بالمناطق الأثرية بالأقصر، وكذلك العاملين بالقطاع السياحى.
وأوضح العنانى، أن الحركة السياحية فى محافظة الأقصر تسير بشكل منتظم وأن معدلات الزيارة إلى معبد الكرنك تفوق مثيلتها فى نفس الوقت من العام الماضى، مشددًا على عدم وجود أية قيود أو حظر على سفر السائحين إلى مصر وزياراتهم داخل الأماكن السياحية والأثرية.
وأشار إلى أنه سيتم اليوم عقد اجتماع مع مديرى الفنادق الثابتة والفنادق العائمة بالمحافظة بحضور رئيس اتحاد الغرف السياحية ورئيس الغرف الفندقية، لمراجعة ومتابعة تطبيق الإرشادات الوقائية التى أقرتها منظمة الصحة العالمية والتى يجب إتباعها للوقاية من الفيروسات بصفة عامة وفيروس كورونا خصوصًا، وكيفية التعامل مع وجود أى حالة اشتباه بالمرض.
وأثناء الجولة بالمعبد، استقبل العنانى عددًا من الوفود السياحية من جميع الجنسيات "ألمانيا وفرنسا والمجر والبرازيل وأمريكا وإنجلترا وأوكرانيا"، والذين حرصوا على التقاط الصور التذكارية معه، وأعربوا عن سعادتهم بالاستمتاع بشمس الأقصر المشرقة وحضارة مصر الفريدة.
وأشار البعض منهم إلى أنهم جاءوا إلى مصر أمس قادمين من بلادهم لقضاء إجازتهم بين المقاصد السياحية المصرية المختلفة فى الأقصر والغردقة وسهل حشيش، مؤكدين أنه لا يوجد مبرر يمنع سفرهم إلى مصر وأن معدلات نسب الإصابة بالمرض فى مصر أقل من مثيلتها فى دول العالم، بالإضافة إلى أن مصر تتمتع بجو مشمس وأن معظم الأماكن السياحية والأثرية فى أماكن مفتوحة.