أمطار رعدية تضرب الإسكندرية
وشكك البعض فى حدوث أى شىء وأن ما أعلنت عنه الحكومة ليس له أى أساس من الصحة، ليأتى طقس اليوم ليثبت أن الحكومة المصرية وهيئة الأرصاد كانا على حق فيما قالوه بشأن حالة الطقس السيئ.
وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، أن تشهد البلاد اليوم الخميس حالة من سوء الأحوال الجوية وسقوط أمطار على كل الأنحاء، وتشهد القاهرة الكبرى طقسًا دافئًا ﻧﻬﺎرا ﺷﺪﻳﺪ اﻟﺒﺮودة ﻟﻴﻼ، وأﻣﻄﺎرًا ﻏﺰﻳﺮة على ﺑﻌﺾ اﻟﻤﻨﺎﻃﻖ ﺗﻜﻮن رﻋﺪﻳﻪ أﺣﻴﺎﻧﺎ واﻟﺮﻳﺎح نشطة.
ويشهد الوجه البحرى أيضا طقسًا دافئًا ﻧﻬﺎرا ﺷﺪﻳﺪ اﻟﺒﺮودة ﻟﻴﻼ، وأمطارًا ﻏﺰﻳﺮة ﻋﻠى ﺑﻌﺾ اﻟﻤﻨﺎﻃﻖ ﺗﻜﻮن رﻋﺪﻳﻪ أﺣﻴﺎﻧﺎ واﻟﺮﻳﺎح نشطة، وعلى السواحل الشمالية الغربية طقس ﻣﻌﺘﺪل ﻧﻬﺎرا ﺷﺪﻳﺪ اﻟﺒﺮودة ﻟﻴﻼ، وأﻣﻄﺎر ﻏﺰﻳﺮة ﺗﻜﻮن رﻋﺪﻳﻪ أﺣﻴﺎﻧﺎ ﻣﻊ ﻧﺸﺎط ﻟﻠﺮﻳﺎح ﻳﺆدى إلى اﺿﻄﺮاب اﻟﻤﻼﺣﺔ اﻟﺒﺤﺮﻳﺔ ﻋلى اﻟﺒﺤﺮ اﻟﻤﺘﻮسط.
وفى سبيل مواجهة الطقس السيئ أعلنت الحكومة عن تخصيص مجموعة الأرقام من أجل تلقى شكاوى المواطنين بشأن الأمطار وسوء الأحوال الجوية على مدار 72 ساعة المقبلة، وخصص مجلس الوزراء أرقام 27927407 و01022222974 لتلقى شكاوى المواطنين بخصوص الطقس السيئ.
كما ناشد المجلس، المواطنين، عدم الخروج من المنزل اليوم وغدًا، إلا فى حالة الضرورة القصوى، كما أجلت الحكومة الدراسة اليوم، وأعلنت عن إجازة للقطاعين العام والخاص، وذلك فى إطار حرصها على صحة المواطنين.
ورفعت المحليات بجميع المحافظات حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع حالة الطقس وذلك بتوفير عربات كسح المياه وبتنظيف بالوعات الصرف لصرف أى تجمعات لمياه الأمطار من الشوارع.