البث المباشر الراديو 9090
النائبة التونسية عبير موسى
كشفت رئيسة كتلة الحزب "الدستورى الحر" فى تونس، عبير موسى، عن جمع 80 ألف توقيع على عريضة شعبية لمطالبة البرلمان بسحب الثقة من رئيسه الإخوانى راشد الغنوشى، متوقعة أن تصل التوقيعات إلى أكثر من 100 ألف قبل نهاية الأسبوع.

وقالت موسى فى ندوة إعلامية نشرت على صفحتها الرسمية فى "فيس بوك"، أمس الجمعة، إن تحركات الغنوشى تحركها أجندة، مؤكدة إدانة تجاوزاته وتصرفاته، وذلك تعقيبا على تواصل رئيس البرلمان التونسى مع رئيس حكومة الوفاق الليبية فايز السراج والرئيس التركى رجب طيب أردوغان.

كما أشارت رئيسة الحزب الدستورى الحر، خلال الندوة، إلى مشروع يقر مبادئ أساسية أهمها "رفض التدخل فى الشؤون الليبية، ورفض أن تكون تونس قاعدة لوجستية لتسهيل التدخل الخارجى بأى طريقة كانت، مشددة على رفض الاصطفاف وراء أى محور".

وأكدت وجود مشاورات مع عدد من الكتل البرلمانية بهدف التنسيق لسحب الثقة من رئيس مجلس النواب وزعيم حركة النهضة راشد الغنوشى، وخلق أغلبية برلمانية جديدة لانتخاب رئيس جديد وقيادة المرحلة القادمة.

 

وقالت النائبة التونسية إنها التقت بممثلى كتل تحيا تونس، وقلب تونس، والإصلاح والمستقبل، لافتة إلى الشروع فى توقيع عريضة نيابية لسحب الثقة من الغنوشى.

وكانت مواقف الغنوشى، رئيس البرلمان التونسى وحركة النهضة الإخوانية، أثارت استياء واسعاً فى الأوساط السياسية والبرلمانية التونسية، لما تضمنته من مخالفة للأعراف الدبلوماسية، واعتبرت تدخلاً فى صلاحيات الرئيس التونسى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز