البث المباشر الراديو 9090
أشرف الداودى محافظ قنا
أعلن أشرف الداودى محافظ قنا، عن وصول جهاز فصل بلازما دم المتعافين من فيروس كورونا المستجد إلى المركز الإقليمى لنقل الدم بالمحافظة، لبدء علاج المصابين بالفيروس ببلازما المتعافين.

إنفوجراف : هانى الناظر .. بـ 8 خطوات ابعد عن كورونا تبعد عنك

يأتى ذلك فى إطار جهود الدولة لإيجاد خطوط علاجية متنوعة للمرضى المصابين بفيروس كورونا المستجد بما يسهم فى زيادة نسب الشفاء بين المرضى.

وأوضح الداودى، أنه تم إعداد قاعدة بيانات كاملة بالتعاون مع مستشفيات الحجر والعزل الصحى بالمحافظة، مشيرا إلى أنه سيتم التواصل مع المتعافين من فيروس كورونا المستجد وفقا لقاعدة البيانات بالتنسيق مع مديرية الصحة وإجراء فحص طبى شامل قبل التبرع للاطمئنان على الحالة العامة للمتبرع ومدى انطباق الشروط الصحية الآمنة للتبرع، مؤكدا على تدريب العاملين بالمركز على أعمال استخدام الجهاز.

ودعا المحافظ جميع المتعافين من فيروس كورونا بالتبرع بالبلازما لاستخدامها كأجسام مضادة لعلاج المصابين لتقوية المناعة والمساعدة فى العلاج لأهلنا، مشيرًا إلى توفير جميع الإمكانات لبنك الدم لسحب البلازما، مؤكدًا أن سحبها يتم بطريقة سهلة وبتقنيات اآمنة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً