البث المباشر الراديو 9090
محافظ القاهرة
أكد اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، اليوم الاثنين، على مراجعة كل العقارات ذات الطراز المعمارى بالعاصمة من الناحية الإنشائية، من أجل الحفاظ عليها لما تمثله من قيمة تراثية كبيرة، ومراجعة ملكيات  العقارات والمتعاملين عليها والأنشطة التى تمارس فيها، وإخلائها على الفور من أى أنشطة تؤثر على سلامتها الإنشائية.

وقال محافظ القاهرة، فى بيان رسمى، إن العاصمة يوجد فيها أكثر من 500 عقار طراز معمارى مميز يحظى باهتمام كبير من الدولة، مشيرا إلى وجود لجان على مستوى عال برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، لتطوير القاهرة الخديوية.

محافظ القاهرة



جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذى لمحافظة القاهرة، بحضور نواب المحافظ و السكرتير العام والمساعد ومسؤولى الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.

محافظ القاهرة


أضاف عبدالعال، أن الدولة جادة فى تحديد المسؤوليات عند حصر العقارات الآيلة للسقوط ومحاسبة المقصرين فى التعامل الفورى معها، مشددًا على ضرورة المرور الدورى على هذه العقارات ومراجعتها وإزالتها على الفور بالتنسيق مع الأمن.

محافظ القاهرة



وأشار إلى أن ملف الاستثمار فى المحافظة سيشهد خلال الفترة المقبلة، مراجعة كبيرة لتبسيط الإجراءات وتلافى المعوقات، كما سيكون محل اهتمام لجذب المستثمرين، وتحقيق عوائد تسهم فى حركة الاستثمار والتجارة فى الاقتصاد المصرى.

محافظ القاهرة



ووجه محافظ القاهرة بضرورة مراجعة كل المشروعات بالمحافظة ووضع خطط للانتهاء منها، بأسرع وقت ممكن، ووضع منظومة متكاملة لأملاك المحافظة وكيفية التعامل معها، ووضع قاعدة بيانات مشتركة لكل أملاك المحافظة بمناطق القاهرة المختلفة للتعامل معها كوحدة واحدة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز