البث المباشر الراديو 9090
جثة - أرشيفية
أمرت النيابة العامة بحبس المتهم بقتل المجنى عليه محمد سعد السعيد بالمنصورة احتياطيًا على ذمة التحقيقات.

تلقت النيابة العامة، صباح يوم 13 أغسطس الجارى إخطارًا بوفاة المجنى عليه محمد سعد السعيد، 26 عامًا، بقرية سماحة، مركز أجا، بمحافظة المنصورة، على إثر إصابته بجروح بالصدر والبطن، وأن والده اتهم طليق ابنته بالتعدى على نجله بسلاح أبيض فقتله.

انتقلت النيابة العامة لمناظرة جثمان المجنى عليه، وتبينت ما به من إصابات، وانتدبت الطبيب الشرعى لإجراء الصفة التشريحية عليه بيانًا لسبب الوفاة وكيفية حدوثها.

وكانت تحريات الشرطة أسفرت عن أن المتهم بعد تطليقه شقيقة المجنى عليه حاول وأهله إجبارها وأهلها على ردها إليه، فزادت خلافاتهم وداوم المتهم التعرض لها ولأهلها، وظن أن المجنى عليه يعوق ردها إليه، فقرر التخلص منه بقتله، وأعد لذلك سلاحًا أبيض، ثم ترصد المجنى عليه بالقرب من موقف سيارات الأجرة بالقرية المذكورة الذى أيقن مروره به، وما أن شاهده حتى اعترض طريقه وافتعل شجارًا معه عاجله فيه بطعنات بسلاح أبيض أودت بحياته، فأمرت النيابة العامة بضبط المتهم لاستجوابه.

وتمكنت الشرطة من ضبطه وبحوزته المطواة سلاح الجريمة ملوثةً بالدماء.. وباستجواب النيابة العامة المتهم أقر بتعديه على المجنى عليه بمطواة كانت بحوزته قاصدًا ضربه، نافيًا قصده من ذلك قتله، إذ ادعى أنه تصادف لقاؤه به إذ اعترض كل منهما طريق الآخر، ونشبت لذلك مشادة بينهما أسفرت عن شجار تعدى هو فيه على المجنى عليه بمطواة كانت بحوزته، ثم حال محاولة المارَّة فض اشتباكهما أصيب المجنى عليه بعدة طعنات بالمطواة التى كانت معه من أثر التدافع.

بينما سألت النيابة العامة شاهدين للواقعة أكدا رؤيتهما المتهم خلال طعنه المجنى عليه عدة طعنات بالمطواة التى كانت معه، وعلمهما بأمر الخلافات بين أهليهما، وكذلك سألت النيابة العامة والد المجنى عليه فأكد أن المتهم سبق أن هدد بقتل المجنى عليه بعد أن قضت المحكمة باستحقاق ابنته النفقة من المتهم.

وعثرت النيابة العامة من معاينة مسرح الحادث على تصوير للواقعة من إحدى كاميرات المراقبة المثبتة بمحل مطل على مسرح الحادث، تبينت مبادرة المتهم بالتعدى على المجنى عليه بمطواة أشهرها فى وجهه.

وواجهت النيابة العامة المتهم خلال استجوابه بهذا المقطع فأقر بما فيه كما أقر بالسلاح الأبيض المضبوط أنه الذى استخدمه فى التعدى على المجنى عليه، وأرسلت النيابة العامة هذا السلاح إلى مصلحة الطب الشرعى لفحص الدماء العالقة به، وأجرت معاينة تصويرية للمتهم حاكى فيها كيفية ارتكابه الواقعة، وجار استكمال التحقيقات.

وأمرت النيابة العامة بحبس المتهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات لاتهامه بارتكاب جريمة قتل مع سبق الإصرار والترصد، وقرر القاضى الجزئى مد حبسه 15 يومًا أخرى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز