البث المباشر الراديو 9090
وزيرة الهجرة مع ضباط القوات المسلحة
التقت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج ، بضباط القوات المسلحة المرشحين فى مجال العمل بالتمثيل الدبلوماسى العسكرى بالخارج وزوجاتهم، الملتحقين بالدفعة 45 لإعداد الملحقين العسكريين، ضمن ما تقوم به وزارة الدفاع من جهود للتوعية وتخريج ضباط مؤهلين دبلوماسيا، وذلك فى إطار الجهود المبذولة للحفاظ على مقتضيات الأمن القومى.

تضمن اللقاء محاضرة تناولت العديد من الموضوعات المتعلقة بدور وزارة الهجرة وقضايا الأمن القومى المصرى على كل الاتجاهات، كذلك تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وإنعكاساتها على الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط، وكذلك الجهود المبذولة لدعم مقومات التنمية الحضارية على أرض مصر.

وزيرة الهجرة مع ضباط القوات المسلحة


وتطرقت وزيرة الهجرة خلال الحوار إلى الجهود المبذولة للتواصل مع مختلف الشرائح الممثلة للمصريين بالخارج، من عمالة فى الخليج، إلى الجيل الثانى والثالث لأبناء المصريين بالخارج وحمايتهم من أى أفكار دخيلة، وإطلاق مبادرات تؤصل الهوية مثل "اتكلم مصرى"، ودور وزارة الهجرة فى الاهتمام بربط المصريين فى الخارج بالوطن، وإطلاعهم على جهود التنمية وتفاصيل التحديات، وخصوصا الشباب باعتبارهم شركاء فى صناعة مستقبل الوطن، والسعى لتلبية الطلبات المشروعة للمواطنين بالخارج، وربط الخبراء فى مختلف المجالات التنموية فى خطة الحكومة 2030 من خلال سلسلة مؤتمرات "مصر تستطيع"، إضافة لجهود الوزارة فى مكافحة الهجرة غير الشرعية فى إطار المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة".

ووجهت وزيرة الهجرة الشكر إلى القوات المسلحة على دعمها لجهود الوزارة ونشر الوعى الفكرى والثقافى للعسكريين وحرصها على تبادل الخبرات الدبلوماسية لتخريج من يمثل مصر بصورة مشرفة، مؤكدة على أهمية دور المرأة المهاجرة فى الخارج وكذا زوجات الملحقين الذين يعدون خير ممثل للوطن وانعكاس للعصر الذهبى الذى تحياه المرأة بتولى العديد من المناصب الرسمية بالدولة والثقة التى توليها القيادة السياسية للمرأة المصرية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً