الإعلامى محمد الباز
قال الإعلامى محمد الباز، إن البعض حاول استغلال حادث اختفاء فرح سماحة، بشكل سياسى من خلال إثارة الشائعات عن وجود عصابات لخطف المراهقات بغرض سرقة أعضائهن.
وأضاف الباز، خلال برنامج "آخر النهار" عبر فضائية "النهار" مساء الجمعة، أن شائعة الاختطاف تتكرر بشكل سنوى، مستعرضَا عددا من الحسابات على الفيسبوك والتى تحذر من الاختطاف، لافتًا إلى أنه فى 22 أغسطس 2016 عرض حساب باسم بنت الإسلام على الفيسبوك قصة عن محاولة خطف فى روكسى، وتم نشر الشائعة مرة أخرى فى 18 إبريل 2017، وفى 24 أغسطس 2019، ويوم 6 أكتوبر 2020.
وتابع: "دا بوست بيعاد تجديده كل عام، ومش كل اللى بيتقال نصدقه"، منوهًا إلى أن المواقع والقنوات التابعة للإرهابية عملت على استغلال ذلك من أجل نشر شائعة اختطاف الفتيات لإثارة الرأى العام، مشيدًا بتصرف الأجهزة الأمنية مع البلاغات.