البث المباشر الراديو 9090
أعلام قنا ينظم ندوة حول دور الآعلام فى التنمية
نظم مركز إعلام قنا، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة، ندوة بعنوان "الإعلام ودوره فى التنمية" فى قاعة نزل الشباب فى مدينة قنا، حاضر فيها الدكتور أحمد خيرى، المدرس بـ"آداب قنا"، وأدارتها خيرية عبدالخالق، مدير مركز إعلام قنا.

تحدث الدكتور أحمد خيرى، فى بداية الندوة عن دور الإعلام فى التحفيز على العمل، والدور الإيجابى والسلبى للإعلام فى عملية التنمية، لافتاً إلى أن دور الإعلام يتمثل فى مجموعة مهام من أبرزهم "الإخبار، التوجيه، التثقيف، الكشف عن الفساد".

وأكد خيرى، أن مبالغة الإعلام فى عرض نتائج وهمية غير حقيقية لأى مشروع أو عمل يعطى نتائج سلبية، نتيجة المبالغة فى العرض وعدم تحرى الدقة، لافتاً إلى أن الإعلام المصرى كان له دور إيجابى وآخر سلبى خلال المؤتمر الاقتصادى فى شرم الشيخ، الإيجابى تمثل فى الدعاية المبكرة للمؤتمر وتغطية فعالياته، والسلبى تمثل فى ممارسة الإعلام دور غير منضبط فى عرض نتائج المؤتمر الاقتصادى فى شرم الشيخ، رغم أهمية المؤتمر وقيمة مصر كدولة وتلبية أطراف دولية كبيرة لدعوة مصر.

وطالب خيرى، الإعلام المصرى، بتحرى الدقة والموضوعية فى عرض الموضوعات المختلفة، لكى يساهم فى تنمية حقيقية للدولة، ويشبع رغبة المواطنين فى الحصول على معلومة حقيقية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز