البث المباشر الراديو 9090
حركة حماس
حملت حركة حماس، سلطات الاحتلال الإسرائيلى المسؤولية الكاملة، عن وفاة الأسير المحرر جعفر عوض، الذى وافته المنية، اليوم الجمعة، فى مستشفى الخليل جنوب الضفة الغربية، إثر تدهور حالته الصحية، بعد فترة من خروجه من سجون الاحتلال.

وقال الناطق باسم الحركة، حسام بدران: "الأسير المحرر عوض عانى فى سجون الاحتلال من سياسة الإهمال الطبى المتعمدة"، محذرًا من استمرار هذه السياسة، خصوصًا مع وجود عشرات الأسرى الفلسطينيين المرضى فى السجون الإسرائيلية.

وأضاف: "على العالم أن يدرك أن الأطباء فى إدارة السجون الصهيونية هم جزء من المنظومة الإجرامية والعقلية العنصرية، التى تتعامل مع الفلسطينيين كما لو أنهم ليسوا من البشر".

ودعا بدران المؤسسات القانونية والطبية الدولية إلى التدخل لوضع حد لسياسة القتل البطئ، التى يمارسها الاحتلال، لافتًا إلى أن الاحتلال يعمد إلى الإهمال الطبى فى علاج الأسرى، فضلًا عن إجراء التجارب عليهم.

وأعلنت مصادر طبية فلسطينية عن وفاة الأسير المحرر جعفر إبراهيم عوض، 22 عاما، من بلدة بيت أمر شمال الخليل بالضفة الغربية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً