البث المباشر الراديو 9090
حاويات بميناء بورسعيد
تمكن رجال الجمارك بالتنسيق مع مباحث أمن موانىء بورسعيد، اليوم الخميس، من ضبط كميات كبيرة من خرز المسدسات، وأقلام الليزر المحظور دخولها للبلاد، وأدوات تجميل يحتمل أن تكون مسرطنة داخل 6 حاويات بهم اكسسوارات حريمى قادمة من الصين إلى ميناء غرب بورسعيد، وبلغت قيمة التهرب الجمركى لها مليون و200 ألف جنيه.

كان الدكتور مجدى عبدالعزيز، رئيس مصلحة الجمارك المصرية، تلقى إخطارًا من يوسف حسنى، رئيس الإدارة المركزية لمكافحة التهرب الجمركى باعتزام شركة المجد للاستيراد والتصدير، بتهريب أصناف مخالفة، وممنوع استيرادها داخل مشمول 6 حاويات واردة من الصين.

تم تشكيل لجنة جمركية برئاسة أحمد شحاته، مدير عام الإدارة العامة للإلزام، ومكافحة التهرب الجمركى بالمنطقة الشرقية، وبفحص أوراق الحاويات تبين مشمول البيان الجمركى الوارد النهائى لها رقم 9916 لسنة 2015 وبها اكسسوارات حريمى وبفتحها عثر بها على 50 كرتونة خرز لمسدسات الأطفال التى تشكل خطورة على العين والجسم، و4 كراتين أقلام الليزر بعدد 390 قلما ممنوع استيرادها، ودخولها للبلاد، طبقًا لتعليمات الأمن العام، وكمية 88 كرتونة عطور، و83 كرتونة أدوات تجميل محظور استيرادها، غير مدون عليها الماركة، واحتمال أن تكون مسرطنة.

وتبين أيضًا وجود كمية من الأصناف بالزيادة عن المستندات المقدمة ولكنها غير محظورة وعددها 1440 كرتونة تحتوى على ساعات يد، وملابس جاهزة، وبوت حريمى، ومسدسات تعمل بالحجارة، ولعب أطفال.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرير محضر تهرب جمركى، بالواقعة والتحفظ على الحاويات، والمضبوطات، وإرسال عينة من أدوات التجميل؛ لفحصها خوفًا من أن تكون مسرطنة، وإخطار مصلحة الأمن العام ونيابة الميناء.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز