البث المباشر الراديو 9090
الحجاج
قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة إن حالات الوفاة بين الحجاج المصريين بالأراضى السعودية بلغت 15 حالة، جميعهم من كبار السن والمصابين بأمراض مزمنة، حتى العاشرة من مساء أمس السبت 19 سبتمبر.

وأوضح عبد الغفار أن أسباب الوفاة تراوحت ما بين هبوط حاد بالدورة الدموية ومضاعفات إصابات سرطانية بالكبد والقولون، وقىء دموى حاد وأزمة قلبية.

وأكد المتحدث الرسمى لوزارة الصحة عدم وجود أمراض وبائية بين الحجاج المصريين، لافتا إلى أن عدد الحالات التى ترددت على العيادات الخارجية التابعة للبعثة الطبية بلغت 31484 حالة حتى الآن، منهم 29218 حالة بمكة المكرمة، 1339 حالة بالمدينة المنورة 927 حالة بمدينة جدة، مشيرًا إلى أن عدد الحالات التى دخلت المستشفيات السعودية بلغت 83 حالة خرج منهم 44 بعد تحسن حالتهم، وبقى بالمستشفيات 39 حالة تحت العلاج والملاحظة، بينما خضعت 53 حالة لجلسات الغسيل كلوى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز