البث المباشر الراديو 9090
البابا تواضروس الثانى
قال البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إن زيارته إلى إثيوبيا التى تبدأ اليوم السبت، هى زيارة كنسية فى المقام الاول للاحتفال بعيد الصليب وهو أكبر الأعياد الإثيوبية.

وأضاف البابا تواضروس الثانى، خلال حوار لصحيفة "الأهرام": "والأمر الثانى زيارتى هى رد على زيارة أبونا متياس بطريرك إثيوبيا التى كانت فى يناير الماضى، والأمر الثالث تواصل المحبة بين الكنيستين المصرية والإثيوبية أصحاب التاريخ الطويل".

كما أكد أن هذه الزيارة ليست لها علاقة بأى أجواء معينة بين البلدين أو حول موضوع مفاوضات مياه نهر النيل وسد النهضة الإثيوبى لأنها مرتبة منذ شهور عدة.

وأوضح أنه لا توجد أى تكليفات محددة له خلال هذه الزيارة، قائلًا: "ولكن الإحساس الوطنى وعلاقة الكنيستين يدفعنى من أجل وجود حالة من التوافق بين البلدين".

وأشار إلى أنه سوف يزور بعض المدن الأثرية مثل "إكسوم" العاصمة القديمة لإثيوبيا وبعض الأديرة للرهبان والراهبات وأيضا زيارة بعض الأنشطة الاجتماعية التى تقوم بها الكنيسة الإثيوبية، ومقابلة بعض الشخصيات السياسية، وزيارة السفارة المصرية هناك.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز