حزب المؤتمر
وأكد لاشين منافسة الحزب فى المرحلة الثانية، أملا فى أن يحظى مرشحوه بثقة الشعب المصرى.
وتابع لاشين خلال تصريحات صحفية له، اليوم السبت: إن "المواطنة فى الدستور تعنى المساواة، فيجب ألا يُميز ناخب على آخر، ولا يُميز مرشح على آخر، وهذا ما نريد تطبيقه بحزم فى المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية، ولذا يجب محاصرة المال السياسى، الذى يتسرب بشكل فج، والذى يأتى بنواب لا يمثلون الشعب".
وحذر مساعد رئيس المؤتمر من عدم إقبال الناخبين على صناديق الاقتراع، ووصف الإحجام عن المشاركة، أنه كارثة، تعطى الفرصة للمتآمرين على البرلمان والمشروع الوطنى الجديد للبلاد، الذى تمثله الانتخابات البرلمانية.
وأشار الدكتور لاشين إلى أن البرلمان هو المرحلة الأخيرة من مراحل خارطة الطريق، وتنبع أهميته من المسؤوليات الجسام الملقاة على عاتق مجلس النواب، الذى سيكون سندا للدولة المصرية فى مواجهة الأخطار، التى تحاك ضدها، ولذا لزم المشاركة بقوة، لاستكمال مؤسسات الدولة.