ساعة أبل
قال تقرير شركة Asymco، المتخصصة فى مجال التحليل والإحصاء، إن شركة أبل فى طريقها لبيع 21 مليون قطعة من ساعتها الذكية.
وذكر التقرير أنه وحتى شهر أبريل من العام المقبل ستنجح أبل فى بيع21 مليون ساعة، حيث باعت 7 مليون قطعة فى الربعين الثالث والرابع من العام الجارى، مع توقع بيعها لـ 14 مليون قطعة فى الربعين الأول والثانى من العام المقبل.
وأشار التقرير إلى أنه وبافتراض أن هذه الأرقام صحيحة 100%، وبافتراض أن متوسط سعر الساعة 400 دولار أمريكى، فهذا يعنى أن الشركة ستجنى 8.4 مليار دولار أمريكى بعد سنة واحدة فقط من طرح الساعة.
وإذا ما صحّت هذه الأرقام، فإنها ستتجاوز مبيعات أول هاتف آى فون بعد 12 شهر من إطلاقه، والتى باعت أبل 5.4 مليون قطعة منه، إضافة إلى جهاز آى باد اللوحى الذى باعت أبل 19.5 مليون قطعة منه بعد 12 شهرا من إطلاقه رسمياً فى الأسواق.