البث المباشر الراديو 9090
كاظم الساهر
طرح القيصر كاظم الساهر ألبومه الغنائي الجديد «بلا عنوان»، عبر موقع «يوتيوب» ومختلف منصات الموسيقى، حيث يضم الألبوم 12 أغنية تعاون خلالها مع عدد من أبرز الشعراء والموزعين الموسيقيين، فيما تولى كتابة وتلحين 7 أغنيات منها، في خطوة لافتة تعكس حضوره المتجدد كمطرب وملحن.

ويضم الألبوم الجديد 12 أغنية، تعاون خلالها كاظم الساهر مع نخبة من أبرز الشعراء والموزعين الموسيقيين، إلا أن اللافت في «بلا عنوان» هو مشاركة القيصر بشكل بارز في صناعة عدد كبير من أغنياته، حيث تولى تأليف وتلحين 7 أغنيات كاملة من إجمالي أغنيات الألبوم.

وتشمل الأغنيات التي كتب ولحنها كاظم الساهر: «راحت عليك»، و«هي قوة»، و«سجلتك غياب»، و«كله كذب»، و«ولا أشكي لك»، و«للأبد»، و«هلو حياتي».

يبدأ الألبوم بأغنية «عشر دوخات»، وهي من كلمات كريم العراقي، وألحان كاظم الساهر، وتوزيع محب الراوي، أما الأغنية الثانية فتحمل اسم «راحت عليك»، وهي من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع ميشال فاضل، بينما جاءت الأغنية الثالثة بعنوان «جمالك»، من كلمات سعد المسلم، وألحان كاظم الساهر، وتوزيع عثمان عبود.

ويضم الألبوم كذلك أغنية «وشم»، من كلمات أسعد الغريري، وألحان كاظم الساهر، وتوزيع شاكر حسن، إلى جانب «هي قوة»، من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع عثمان عبود.

وتتواصل أغنيات الألبوم مع «سجلتك غياب»، من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع عثمان عبود، ثم «كله كذب»، من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع محب الراوي، و«الحلوين»، من كلمات بشير العبودي، وألحان كاظم الساهر، وتوزيع محب الراوي.

كما يضم الألبوم أغنية «ولا أشكي لك»، من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع محب الراوي، وأغنية «للأبد»، من كلمات وألحان كاظم الساهر، وتوزيع ميشال فاضل.

وتأتي الأغنية الحادية عشرة بعنوان «تدخنين»، وهي من كلمات الشاعرة لميعة عباس عمارة، وتوزيع ميشال فاضل، فيما يختتم كاظم الساهر ألبوم «بلا عنوان» بأغنية «هلو حياتي»، من كلماته وألحانه، وتوزيع فاضل فالح.

ويكشف ألبوم «بلا عنوان» عن حضور فني لافت لكاظم الساهر، ليس فقط كمطرب، وإنما أيضًا كشاعر وملحن، من خلال مساهمته في كتابة وتلحين أكثر من نصف أغنيات العمل، في تجربة جديدة تعكس تنوعه الموسيقي وحرصه على تقديم أعمال تحمل بصمته الخاصة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز