أشرف بن شرقي وكريم الدبيس
تلقى المغربي الحسين عموتة، المدير الفني للنادي الأهلي، نصائح وتحذيرات من طاقمه المعاون بشأن ضرورة عدم الدفع بالنجم المغربي أشرف بن شرقي أساسياً في مواجهة بترول أسيوط، ضمن منافسات بطولة كأس عاصمة مصر.
وكشفت مصادر خاصة عن وجود مخاوف فنية وبدنية كبيرة داخل الجهاز الفني من مشاركة بن شرقي منذ بداية اللقاء، تجنباً لتعرضه للإجهاد البدني أو أي إصابة عضلية مفاجئة قد تبعده عن الديربي المرتقب أمام الزمالك، خاصة أنه يُعد من الأوراق الرابحة والعناصر الأساسية في حسابات المدرب.
وفي هذا السياق، يتجه الجهاز الفني للاعتماد على خط هجومي بديل يتكون من الثلاثي طاهر محمد طاهر، وحسين الشحات، وسفيان بن جديدة، لتقود الهجوم الأحمر أمام بترول أسيوط، ومنح بن شرقي القسط الكافي من الراحة لتجهيزه بأفضل صورة ممكنة لموقعة القمة.