البث المباشر الراديو 9090
كيم جونج نام
أكد وزير الصحة الماليزى، سوبرامانيم ساتاسفام أن جرعة السم التى أخذها كيم جونج نام، الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية، كانت عالية جدا لدرجة أنها قضت على حياته فى غضون من 15 إلى 20 دقيقة.

وكان كيم جونج نام قد تعرض للتسمم بغاز الأعصاب "فى إكس"، مادة كيميائية محظورة صنفتها الأمم المتحدة على أنها سلاح من أسلحة الدمار الشامل، فى مطار كوالالمبور الدولى، فى 13 فبراير.

وأضاف ساتاسفام، خلال مؤتمر صحفى: "فى إكس يجب أن يكون 10 مليجرامات ليمتصه الجسم ليكون ساما، لذلك افترض أن الجرعة التى استنشقها نام كانت أكثر من ذلك".

وتابع: "الجرعة كانت عالية جدا، وربما تكون أثرت على قلبه ورئتيه وكل أعضاء جسده"، مرجحا أن يكون الأمر استغرق من 15 إلى 20 دقيقة ليلفظ نام أنفاسه الأخيرة، حسبما أوردت صحيفة "الجارديان" البريطانية.

ورغم عملية التسميم، إلا أن ماليزيا أصرت على عملية القتل لا تشكل أى خطر على الجماهير، وأعلنت صباح اليوم، مطارها "منطقة آمنة" بعد انتهاء عمليات التفتيش ومسح المكان الذى وقع فيه الهجوم على نام.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً