البث المباشر الراديو 9090
صلاة التراويح في مصر
كشفت دار الإفتاء على صفحتها الرسمية بموقع فيسبوك، عن حكم صلاة التراويح؛ هل الأفضل أن تُصلى في البيت أم في المسجد؟

وقالت الإفتاء في فيديو لها بثته على صفحتها، إن أداء صلاة التراويح في المسجد هو الأفضل؛ حيث إنها سنة تواترت إلينا على هذه الشاكلة، لافتة إلى أن صلاة التراويح في البيت صحيحة، ويأخذ المسلم ثوابه منها كاملا. 


على صعيد متصل، أكدت دار الإفتاء المصرية أن الإعلان عن بداية شهر رمضان المبارك لا يتم بناءً على توقعات أو منشورات متداولة، أو آراء فردية، وإنما وفق إجراءات شرعية دقيقة تقوم على التحري والرؤية المعتبرة والشهادة الموثوقة، وبمنهج علمي منضبط.

وأوضحت الدار أن تحديد غرة الشهر الفضيل يُعلن رسميًا بعد استيفاء هذه الضوابط الشرعية، مشيرة إلى أن البيان الرسمي بشأن ثبوت رؤية هلال رمضان سيصدر اليوم عقب صلاة المغرب.

وأضافت أن الإعلان سيتم من خلال فضيلة مفتي الجمهورية خلال احتفال رسمي وشعبي، داعية الجميع إلى انتظار البيان الرسمي لمعرفة الموعد المعتمد لبداية الشهر الكريم.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز