البث المباشر الراديو 9090


قررت لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب، تأجيل مناقشة المادة رقم 4 من مشروع الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام قانون سوق رأس المال.

من جانبه، قال الدكتور محمد عمران، رئيس هيئة الرقابة المالية، إن النص القائم بالقانون الحالى يُلزم الشركة بنشر نشرة الاكتتاب كاملة فى صحيفتين يوميتين واسعتى الانتشار.

وأضاف، خلال مشاركته فى اجتماع اللجنة، اليوم الثلاثاء، أن التعديل المقترح يُخفض التكلفة على الشركة 50% بنشر ملخص فى جريدة واحدة بدلًا من جريدتين، موضحًا أن النشرة كاملة كانت تُنشر فى 8 صفحات فى الجريدة الواحدة وتكلفتها تتخطى مئات الآلاف من الجنيهات.

وأشار إلى أن التعديل تضمن أيضًا وضع مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية، لضوابط مرنة طبقًا لأوضاع السوق والأطراف ذات العلاقة.

فيما طالب عمرو غلاب، رئيس اللجنة، بعرض الإجراءات المماثلة فى الأسواق العالمية بهذا الصدد.. وأكد عمران أن شرط نشر نشرة الاكتتاب أو ملخص لها بإحدى الصحف الورقية غير موجود وأن التوجه للمواقع الإلكترونية أكثر من الصحف الورقية.