أجهزة التسمير
وقال البروفيسور إيكهارد برايتبارت، رئيس الجمعية الألمانية للوقاية من الأمراض الجلدية، إن خطر الإصابة بسرطان الجلد الأسود يتضاعف لدى الأشخاص الذين يستخدمون أجهزة التسمير قبل بلوغ 35 عاماً، كما أن استعمال أجهزة التسمير تسبب الإصابة بحروق الشمس والشيخوخة المبكرة للجلد.
وأشار برايتبارت إلى أنه ليس هناك ضرورة لاستعمال أجهزة التسمير بغرض شحن مخزون الجسم من فيتامين D حيث يكفى التعرض لأشعة الشمس خلال أشهر الصيف لمدة 12 دقيقة تقريباً بمعدل يومين أو ثلاثة أيام فى الأسبوع لمساعدة الجسم على إنتاج فيتامين D بنفسه، حيث أن هذا المخزون عادة ما يكفى لسد احتياج الجسم من الفيتامين خلال الشتاء أيضا.
وتابع إذا كان هناك ضرورة من استعمال جهاز التسمير، فينبغى حينئذ استعماله بمعدل مرة واحدة أسبوعياً على الأكثر، على أن يتم منح الجسم راحة لمدة 4 أسابيع بعد 10 أسابيع من استعمال جهاز التسمير على أقصى تقدير.