البث المباشر الراديو 9090
الطبخ
قال الشيخان خالد الجندى ورمضان عبد المعز، إن جميع المسلمين إلا من رحم الله، حرموا أنفسهم من أجور كبيرة وحسنات لا تعد ولا تحصى بسبب إهمالهم النية الخالصة لوجه الله تعالى عن القيام بأعمالهم المعتادة.

جاء ذلك، خلال تقديمهما لبرنامج "حديث عن حديث"، المذاع على الراديو 9090، أثناء شرحمها لحديث الرسول الكريم: "إنما الأعمال بالنيات وإنمال لكل امرئ ما نوى فمن كانت هجرته إلى الله ورسوله فهجرته إلى الله ورسوله ومن كانت هجرته إلى دنيا يُصيبها أو امرأة ينكحها فهجرته إلى ما هاجر إليه".

وأضاف الشيخان: "خلال غزوة تبوك كان الصحابة بيأكلوا أوراق الشجر من الجوع ومشيوا أكثر من 1000 كيلوا بعيدًا عن المدينة، ورغم كده النبى الكريم قال لهم، إن هناك أناسًا فى المدينة ما سيرتم مسيرًا إلا وشاركوكم الأجر حبسهم العذر"، ده لإنهم كان نيتهم إنهم يكونوا مع النبى فى الغزوة إلا أن العذر منعهم عن كدا وده برضه بينطبق على الجنود المرابطين على الحدود والناس اللى نفسها تكون معاهم ولكن مش قادرة".

وتابعا: "الستات لهم أجر كبير على الطبخ فى شهر رمضان، لإنهن بيتعبوا كتيير أوى فى الطبخ، كى تأكل الأسرة وتسعد بعد صيام يوم طويل وشاق"، مستطردين: "لو نمت وأنت ناوى إنك تصلى الفجر ومصحتشى بينكتب لك الأجر زى اللى صلة بالظبط، فلازم إننا نحسن النية لوجه الله وميكنشى همنا الدنيا أبدًا ويكون همنا الآخرة ورضا ربنا فقط".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً