الدكتور عزت إبراهيم
وأضاف إبراهيم، خلال لقائه مع الكاتب الصحفى أحمد الطاهرى، ببرنامج "المانيفستو"، عبر الراديو 9090، اليوم الثلاثاء، أن أمريكا أصبحت فى وضع يحتاج إلى تصور للعلاقات مع الدول الخارجية، منوها بأن هناك جناح أكثر عقلانية فى الإدارة الأمريكية وهو من يتعامل مع مصر، مؤكدًا أن مصر نجخت فى كسب أوراق كثيرة وهو ما ظهر فى الحوار الاستراتيجى فى نوفمبر الماضى.
وأوضح أن الرئيس الأمريكى جو بايدن غير متوازن وربما لن يكمل فترة رئاسته، مؤكدًا أن الفترة الماضية التى شهدت مرض بايدن وتسليم السلطة لسيدة أعطى إشارات سلبية، خصوصًا وأنه لأول مرة تتولى سيدة رئاسة البيت الأبيض.
وأشار إلى أن هناك إحساس لدى أمريكا بتنامى القوى البحرية المصرية، باعتبار أن من لديه القوى البحرية يسيطر على البحار، وهو ما رفع من رصيد مصر ليس فقط لدى أمريكا ولكن لدى العالم، كما حفظ أمن واستقرار مصر والملاحة الدولية ومنع تدفق الهجرة غير الشرعية وتحقيق التوازن فى شرق المتوسط.


تعليقات القراء