البث المباشر الراديو 9090
أحمد كامل البحيرى
قال أحمد كامل البحيرى، باحث بمركز الأهرام للدراسات الأمنية والاستراتيجية، إن مواجهة التنظيمات الإرهابية من خلال الفكر، والأعمال الفنية، والروايات، والأغانى له تأثير قوى، وهو الأفضل على الإطلاق.

وأضاف خلال حديثه فى برنامج "المانيفستو" المذاع عبر الراديو 9090، ويقدمه الإعلامى أحمد الطاهرى، أن ما نقله مسلسل "العائدون" هو ما حدث فعليا على أرض الواقع، لافتًا إلى أن شخصية "سياف" بنسبة 90% هى كما ظهرت فى المسلسل.

وأكد أن السبب فى ذلك هو أن أغلب قادة "داعش" الأوائل هم فى الأصل ضباط استخبارات من الجيش العراقى السابق، ويمتلكون معلومات قوية، وذو خبرات واسعة، ولعل ذلك هو سبب تفوق التنظم على "القاعدة".

وبين أن شخصية "سياف" لـ إرهابى يدعى "حجى" وكان ضابط استخبارت فى نظام صدام حسين.

وأشار إلى أن ما نقله مسلسل "الاختيار" واقعى ودقيق، ويمكن للجميع أن يبحث عبر الإنترنت، حيث أسماء تلك التنظيمات، وتحركاتهم موثقة، "ولا توجد أسرار".

وفى ختام تصريحاته، حذر الباحث بمركز الأهرام للدراسات الأمنية والاستراتيجية، من خطورة أطفال داعش المتواجدين حاليا فى المخيمات، أو ممن عاصروهم وتأثروا بفكرهم، داعيا إلى سرعة تجهيز مبادرة لإعادة تأهيل هؤلاء، خصوصا وأنهم باتوا "قنبلة موقوته" تهدد مستقبل العالم.



اقرأ ايضاً



آخر الأخبار

تعليقات القراء

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع