البث المباشر الراديو 9090
فطارك مصري
كشف الشيف حسن حسونة خلال حلقة اليوم من برنامج "فطارك مصري" المذاع على الراديو 9090، عن طريقة عمل المكرونة بالسجق أو الكبدة.

وأشار حسونة في برنامج "فطارك مصري" إلى أننا في حاجة إلى المكرونة الصغيرة ونبدأ في سلقها وإضافتها للماء بعد الغليان ونضع الملح والزيت، ثم نقوم بتصفيتها وتقليبها وتركها بجانبا.

ولتحضير السجق، نأتي بـ فصين من الثوم المفروم وبصلة مقطعة شرائح وفلفل حار وفلفل ألوان وتقليب المكونات مع القليل من الزيت ونقطع السجق ونضيف الملح.

ولتحضير الكبدة، بمجرد تسخين الزيت نضيف الكبدة مرة واحدة دون تقليبها، وتركها قليلا ثم نبدأ في تقليبها، وبعد تسوية الكبدة نضيف الثوم ونقلبها ونضيف القليل من الفلفل الحار واستكمال التقليب، ثم إضافة الملح والكمون والكزبرة والفلفل الأخضر، وفي النهاية نأتي بالخل أو عصير الليمون.

ولتجهيز المكرونة، نأتي بصلصة المكرونة المضاف لها الثوم والفلفل الحار والفلفل الأسمر والملح والكزبرة والكمون و"الطشة" وقليل من الخل والليمون، ونأتي بطبق التقديم لنضع المكرونة ثم الكبدة أو السجق من الوجه.

أما بالنسبة للحلوى، يمكن تحضير القطايف بالقشطة والكريمة، وذلك من خلال خلط كوب من لبن باودر والحليب وفنجان سكر ونقلب المكونات ونستعين بملعقتين من النشا وتركها قليلا حتى تبرد، ثم نحضير القطايف ونغلقها من جنب ونترك الجنب الآخر مفتوح ثم نأتي بالقشطة ونضيفها بداخلها، ونستعين بالسوداني والزبيب وجوز الهند ونرشه على الوش مع العسل الأبيض.



اقرأ ايضاً



آخر الأخبار

تعليقات القراء

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع