طلاب الثانوية العامة
وقال شوقى، فى مؤتمر صحفى إن نحو 18% من طلاب الثانوية العامة، حصلوا على مجموع أكثر من 95% إلى أقل من 100%، لافتا إلى أن الأوائل من شعبة الرياضيات 13 طالبا وطالبة منهم 11 ولدا وفتاتين.
وأوضح وزير التربية والتعليم أن نسبة نجاح البنين بلغت 79.9 والبنات بلغت 82.9%، موضحا أن نسبة النجاح بالمدارس الحكومية بلغت 85.4%، والرسمى لغات 87%، والخاصة 72% وخاصة لغات 90%، والمنازل والخدمات 57 %.
واعتمد وزير التربية والتعليم، اليوم الثلاثاء، نتيجة امتحان شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسى 2019 /2020.

وأكد كثير من خبراء التربية والتعليم أن أى منظومة تعليمية جيدة تنمى الإبداع وتُكون مواطن بشكل سليم من كل الجوانب، مضيفين أن التطبيق الحقيقى للأمر يضمن تحقيق الأهداف الأساسية، ولا يتحقق الأمر سوى من خلال مدرسة بها مناخ تعليمى يسمح بنجاح المنظومة، مشيرين إلى أن أهم عنصر فى هذه المدرسة هو المدير والمُعلم، فإذا كان المدرس يعرف تمامًا أنه يعمل فى مهنة لها رسالة قد تفوق مهن أخرى فى الأهمية، فإنه سيبذل كل ما فى وسعه حتى وإن كان هناك نقص أو خلل ما فى المنظومة.

وأوضح الخبراء أن المدارس الحكومية قديمًا فى زمن الستينات كانت منضبطة وأخرجت نماذج جيدة أمثال العالم أحمد زويل وغيرهم.
ولفت الخبراء إلى أن المدارس الخاصة أو الدولية قد توفر منظومة تعليمية جيدة، ولكن يعتاد طلابها على نوع من الحياة المُرفهة ويكون لديهم بعض التسهيلات عكس طلاب المدارس الحكومية التى تتواجد بداخلهم جينات الكفاح.