عظام بشرية من 13 ألف عام
ونقلت صحيفة "ديلى ستار" البريطانية عن فريق البحث العلمى فى السعودية، أنهم عثروا على جبل يبلغ طوله 4.900 قدم فى جرسان بالسعودية، وعثروا أيضًا بداخله على تلال من العظام البشرية، ويبدو أن ذلك الجبل كان قديمًا يحتوى على فوهة بركان قضت على القاطنين بالمكان.
وأوضحت الفرقة البحثية أنها وجدت بقايا لعظام حيوانات وطيور وبشر، مرجحة أنه كان يعيش فى ذلك المكان مجموعة كبيرة من البشر التى خلفت تلك العظام، وأن البركان ثار يومًا ما، وقضى على وجود أى دابة فى المكان سواء كانت بشرًا أو حيوانات.
ورجحت العلماء سببًا آخر لوجود هذه الكمية الكبيرة من العظام، وأنه قد يكون علامة تشير إلى شىء آخر بعيدًا عن إنفجار بركانى، يتعلق بالضباع والذئاب الذين يقطنون المكان.. إذ رجحوا أن الضباع والذئاب قد يكونوا نبشوا فى القبور المحيطة بالجبل وقاموا بإحضار الجثث إلى ذلك المكان لتناولها، وهى تعتبر من عادات هذه الحيوانات، وفى هذه الحالة سيكون الإنفجار البركانى حجة ضعيفة لا يمكن الإستناد إليها.