ترامب والملكة إليزابيث
فخلال زيارته لقصر باكنجهام، سار الرئيس الأمريكى والملكة بجانب تمثال صغير لحصان، كان قد قدمه كهدية للملكة البريطانية فى زيارة سابقة، لتبادره الملكة بالسؤال إن كان يذكر هذا التمثال، ليجاوبها ترامب بالنفى.

وبحسب شبكة "سى إن إن" الأمريكية، حاول مدير مجموعة الهدايا الملكية، تيم نوكس، احتواء الموقف قائلا إن "الخيول متشابهة جدا مع بعضها البعض". كما أشار إلى أن السيدة الأولى للولايات المتحدة، ميلانيا ترامب، تعرفت على هذه الهدية، الأمر الذى يعد "ظرفا لطيفا"، على حد قوله.

ويعد ترامب هو ثالث رئيس أمريكى يتلقى دعوة رسمية من الملكة إليزابيث الثانية، وكانت الدعوة الأولى من نصيب الرئيس جورج بوش الابن عام 2003، والثانية لباراك أوباما عام 2011.
وتوجه الملكة دعوتين رسميتين فى العام الواحد، كما استقبلت 112 ضيفاً رسمياً منذ اعتلائها العرش عام 1952.
Video: the Queen (& @RCT Director Peter Knox) show the Trumps the Declaration of Independence & portraits of George Washington & George III pic.twitter.com/761SvYeB5f
— Emily Andrews (@byEmilyAndrews) June 3, 2019