البث المباشر الراديو 9090
حريق عقار الطريق الدائرى
استمر حريق عقار فيصل بالهرم فى الاشتعال لليوم التاسع على التوالى، كما استمر انبعات الأدخنة المتكرر من داخل العقار، بسبب وجود مواد سريعة الاشتعال "كولة وغراء"، وسط تواجد الأجهزة الأمنية بمحيط العقار.

وأبدى أهالى المنطقة والمنازل المجاورة مخاوفهم من انهيار العقار فى الوقت الذى طالبته فيه النيابة الإدارية بسرعة هدم العقار المقام بدون ترخيص.

ووضعت إدارة المرور، مجموعة من الأقماع أعلى الطريق الدائرى المقابل لموقع الحريق الذى اندلع داخل مصنع وامتد لمخازن أحذية أسفل عقار سكنى بمنطقة فيصل بجوار الدائرى، تحسبا من انهياره.

حريق فيصل

وكان قاضى المعارضات بمحكمة شمال الجيزة قرر تجديد حبس مالك عقار فيصل، فى اتهامه بتعريض حياة المواطنين للخطر، وإدارة منشأة تجارية بدون ترخيص، وتشييد بناء بدون الحصول على التراخيص اللازمة، 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

وأقر المتهم بالتحقيقات بشرائه قطعة الأرض المقام عليها العقار وقتما كانت أرضًا زراعيًة خارجًة عن الحيز العمرانى، فى غضون عام 2013، للبناء عليها وإنشاء مخزن للأحذية مع علمه بعدم إمكانية استصدار ترخيص بالبناء عليها لخروجها عن الحيز العمرانى، ثم بعدما حقق غرضه وبنى العقار وهيأ المخزن زاول نشاطه فيه دون الحصول على ترخيص بذلك، ولم يتخذ الاشتراطات اللازمة للوقاية من مخاطر الحريق والوقاية من المخاطر الكيميائية والفزيائية بالمخزن بالرغم من علمه بتصنيع الأحذية من مواد كيميائية وبترولية معجلة للاشتعال بطبيعتها.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز