الجيزة تتابع التزام السائقين والمواطنين بارتداء الكمامات
أسفرت جهود أجهزة وزارة الداخلية على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة عن ضبط 12098 شخصا لعدم ارتدائهم الكمامات الواقية، وتم التصالح وسداد الغرامة المقررة لعدد 12016 شخصا، واتخاذ الإجراءات القانونية والعرض على النيابة العامة حيال 82 شخصا لم يسددوا الغرامة المقررة.
كما تم تحرير 546 مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق، وضبط 186 قضية فى مجال منع تداول الأرجيلة، بإجمالى مضبوطات 1222 أرجيلة.
يأتى ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على سلامة المواطنين وتنفيذاً للإجراءات الإحترازية التى تتخذها أجهزة الدولة للحد من إنتشار فيروس كورونا المستجد للحفاظ على الصحة العامة ومواجهة تداعيات إنتشار الفيروس.
وفى ضوء صدور قرار مجلس الوزراء بشأن إتخاذ التدابير الإحترازية والوقائية لحماية المواطنين والحد من إنتشار فيروس "كورونا" والمتضمن تنظيم مواعيد فتح وغلق المحال العامة، وكذا إلزام جميع سائقى وسائل النقل الجماعى بارتداء الكمامات الواقية.