البث المباشر الراديو 9090
المتهم
واصلت أجهزة وزارة الداخلية، جهود مكافحة جرائم النصب والاحتيال عبر صفحات التواصل الاجتماعى.

وتلقت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بلاغا من مدير عام بإحدى الشركات، مقيمة بالقاهرة، بتعرضها لواقعة احتيال واستيلاء على أموال طائلة منها بلغت نصف مليون جنيه من قِبل شخص قام بإنشاء صفحة إلكترونية احتيالية باسم وهمى على موقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك" وادعى أنه صاحب شركة مقاولات كبرى وبإمكانه استثمار أموالها فى مجال المقاولات نظير حصولها على أرباح شهرية "خلافاً للحقيقة".

وتم تشكيل فريق بحث من إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير، وأسفرت جهوده أن وراء الواقعة شخصين، مقيمان بالجيزة "لأحدهما معلومات جنائية"، حيث قاما بالنصب والاحتيال والاستيلاء على أموال المواطنين من مرتادى مواقع التواصل الاجتماعى من خلال إنشائهم وإدارة العديد من الحسابات الإلكترونية الاحتيالية بأسماء وصفات وهمية على "فيسبوك، انستجرام" وإيهام الضحايا بأنهما أصحاب شركات مقاولات، وقاما بفتح حسابات بنكية وإدارة حوافظ إلكترونية مالية بالعديد من شركات الاتصالات لاستخدامها فى تلقى متحصلات نشاطهما الإجرامى وصرفها من خلال ماكينات الصراف الآلى المختلفة.

وعقب الاستيلاء على أموال الضحايا يقومان بغلق الهواتف المحمولة والصفحات المستخدمة فى الواقعة والهروب بمتحصلات نشاطهما الإجرامى.

عقب تقنين الإجراءات تنسيقاً وقطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة تم ضبطهما بدائرة قسم شرطة أوسيم،  وبحوزتهما "بطاقتى دفع إلكترونى– عدد من خطوط المحمول - 3 هواتف محمول"، وبفحص الهواتف تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامى، بمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامى على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز