البث المباشر الراديو 9090
هاكرز
نجحت الأجهزة الأمنية فى ضبط، شخص استولى على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بالعملاء، وأجرى بها عمليات شرائية لبعض المنتجات من مواقع التسوق الإلكترونى المختلفة.

البداية عندما أثبتت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال، قيام أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، من الجيزة، بالاستيلاء على عدد من بيانات بطاقات الدفع الإلكترونية، الخاصه بالعديد من عملاء البنوك، واستخدامها فى إجراء عمليات شرائية لبعض المنتجات من مواقع التسوق الإلكترونى المختلفة، من خلال إيميلات إلكترونيـة احتيالية، ويقوم بالحصول على تلك المنتجات بالتعامل مع مندوبى تلك المواقع بالطريق العام، لعدم الكشف عن شخصيته.

وكان المتهم يقوم باستلام المنتجات والبضائع وإعادة بيعها مرة أخرى والتحصل على قيمتها، حسبما أثبتت التحريات.

وبينت التحريات أن المتهم يقوم بسرقة بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بأشخاص خارج البلاد، من خلال قيامه باستخدام أكواد وشفرات تمكنه من الاستيلاء على تلك البيانات، واستخدامها عقب ذلك فى إجراء العديد من عمليات الشراء المشار إليها.

بتقنين الإجراءات تم ضبطه، وبحوزته هاتفى محمول، ومبلغ مالى من متحصلات نشاطه الإجرامى، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه؛ فتم حبسه.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز