البث المباشر الراديو 9090
لحوم فاسدة
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى عن أنه تم ضبط 151 طنا و245 كيلوجرام لحوم ودواجن وأسماك ومنتجات غير صالحة للاستخدام الآدمى وذبح خارج المجازر على مستوى الجمهورية خلال شهر أغسطس الجارى.

جاء ذلك فى تقرير تلقاه السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، من الهيئة العامة للخدمات البيطرية يتضمن إجمالى ما تم ضبطه خلال الشهر الجارى. 

وأفاد التقرير بأن الكميات المضبوطة تتمثل فى دواجن ولحوم وأسماك مجمدة غير صالحة للاستخدام الآدمى، وبعضها تتم إعادة تصنيعها، حيث تم تحرير 367 محضرًا بتلك المخالفات والتحفظ على الكميات المضبوطة، لحين عرضها على النيابة المختصة لاستكمال إجراءاتها.

وذكر التقرير أن ذلك يأتى فى إطار الجهود التى تبذلها وزارة الزراعة من خلال الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطرى بالمحافظات فى الرقابة والتفتيش على منافذ وأسواق بيع اللحوم والدواجن والأسماك والمنتجات ذات الأصل الحيوانى من أجل توفير غذاء صحى وآمن، حفاظا على حياة المواطنين من الأغذية الفاسدة أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً