المتهم
وكشفت أجهزة وزارة الداخلية، عن ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من عدد من المواطنين بتعرضهم لجرائم النصب والاحتيال من خلال قيام مجهول بتدشين العديد من الإعلانات عبر مواقع التواصل الاجتماعى بشبكة الإنترنت تتضمن عروض تأجير فيلات وشاليهات ببعض المناطق الساحلية بأسعار مخفضة، ما مكنه من استدراج العديد من ضحاياه والتحصل منهم على مبالغ مالية من خلال وسائل الدفع الإلكترونية، وبلغت تلك الوقائع 6 وقائع.
وبإجراء التحريات وجمع المعلومات، أمكن تحديد مرتكب تلك الوقائع أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة بمُحافظة القاهرة.
وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن القاهرة، جرى استهدافه وأمكن ضبطه وعُثر بحوزته على هواتف محمولة، بفحصهم فنياً تبين وجود آثار ودلائل على ارتكابه الوقائع المُشار إليها ووجود محفظة إلكترونية بها إثار لمعاملات مالية.
وبمواجهته أقر بارتكابه تلك الوقائع بقصد النصب والاحتيال على المواطنين لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية.