هرم خوفو
تمكن ضباط مباحث السياحة والآثار بالجيزة، فى إقناع تاجر بالنزول من أعلى هرم خوفو، لحل مشكلاته، ومساعدته فى الخروج من الأزمات التى يواجهها.
وكان تاجر يدعى محمود.ن، قد صعد أعلى الهرم، لوجود العديد من المشكلاته، مع جيرانه، وعددًا من الأشخاص، ورفض النزول قبل أن يتم حلها.
وحضرت شقيقة التاجر ووالده، وحاولا إقناعه، إلا أنه لم يستجيب، وأصر على البقاء أعلى الهرم، لحين الحصول على حقوقه، التى يرى أنها مهدرة.
ونجح العقيد وليد الشرقاوى رئيس مباحث السياحة والآثار بالجيزة، الذى بذل مجهودًا كبيرًا فى إقناع التاجر، من خلال الحديث معه عبر الهاتف، بعد محاولات استمرت لساعات، فى النزول ومناقشة ما يواجهه من أزمات.
وتبين أن التاجر توجد بينه وبين وبين عددًا من الأشخاص، بعض المشاكل، وأنه يشعر بالظلم الدائم، ولم يجد طريقة سوى أن يصعد أعلى الهرم قائلا: "عايز حقى".