البث المباشر الراديو 9090
إرهابيو اللجان النوعية فى قفص العدالة
قررت المحكمة العسكرية مد أجل الحكم بقضية العمليات النوعية لجماعة الإخوان المتهم فيها 53 شخصًا بحرق جراج شركة العامرية للبترول واقتحامه والتخطيط لارتكاب أعمال عنف فى البلاد، لجلسة 5 يونيو المقبل.

وضمت قائمة المتهمين كلا من القيادى الإخوانى محمد كمال والمصنف كهارب، عرفة على محمد على، أسامة فكرى عباس، بسام محمد سليمان، سيد أبا الحسن محمد، أمير محمد عبدالسيد، كريم صادق سعد، أسامة مصطفى محمد، مصطفى صلاح الدين همام، السيد محمد السيد، صفوت إبراهيم أحمد، محمد عبدالحكم على، صلاح محمد بسطاوى، محمد شكرى ابراهيم، رجب منصور محمد، محمد على أنور، يوسف السيد فرج، إبراهيم محمد العزب، أحمد محمد عبدالله، عامر مصطفى حسن، على حسن على، عبدالله رأفت أحمد، عبدالرحمن رأفت أحمد، محمد هشام سيف الدين، السيد إبراهيم محمد، أحمد رضا نصر، محمد بسيونى عطية، بلال أحمد حسين، محمد خالد محمد، إسلام أحمد خميس، عبدالرحمن شكرى إبراهيم، عبدالمؤمن نصر قطب، أحمد مصطفى عبيد، محمد أحمد محمد، وائل حامد جابر، أنس مجدى منير، يوسف نجاح الدين، يحيى عبدالمنعم محمد، محمود إسماعيل على، عبدالرحمن على عبدالعظيم، إسلام محمد السيد خلاف، أحمد الشحات هاشم، حسام حسن حسين، أدهم أيمن على، محمد على توفيق.

وذكر القرار أن المتهمين من الأول وحتى الرابع عشر، أسسوا على خلاف أحكام القانون، عصابة مسلحة كان الغرض منها تعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية والحقوق العامة للمواطنين وغيرها من الحقوق العامة التى كفلها الدستور والقانون، واستهداف أفراد الشرطة والجيش، والاعتداء على الأماكن والمرافق العامة وتولى المتهمين قيادتها تحت مسمى العمليات النوعية، واتخذوا من الإرهاب وسيلة لتنفيذ وتحقيق أغراضهم.

كما كشفت التحقيقات، أن كمال و13 متهمًا آخرين أمدوا الخلية الإرهابية بمعونات مالية، كما وفروا مقرات تنظيمية وأموال وسيارات ومعلومات لتحقيق أغراض جماعة الإخوان.

ووجهت النيابة اتهامات لباقى المتهمين بالانضمام لجماعة مسلحة وتلقيهم تدريبات على الأسلحة والذخيرة وزرع المفرقعات ورصد الأهداف، لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف قوات الأمن.

وكشفت التحقيقات، عن قيام المتهمين باقتحام جراج شركة العامرية للبترول، والاعتداء على أفراد الأمن المكلفين بتأمينه وتهديهم بالأسلحة النارية، وإشعال النيران فى عدد من السيارات المتواجدة بالجراج.

كما عُثر بحوزة المتهم أسامة مصطفى على بعض الأوراق بعنوان شجرة العاملين كمصادر سرية وأوراق أخرى مسجل عليها بيانات ضباط مباحث وأقسام الشرطة بمحافظة الاسكندرية وعثر بحوزة المتهم كريم صادق يونس على أوراق بعنوان مذكرة عرض تقديم مؤقت مشروع التغيير تقييم النظام الخاص، وعثر بحوزة المتهم عبدالله السيد على أوراق بعنوان مبشرات على طريق الشرعية وعثر بحوزة المتهم عبدالرحمن شكرى على فلاش ميمورى به عدد من الصور لمنشأت حيوية فى البلاد.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً