البث المباشر الراديو 9090
المتهم وأمامه المضبوطات
أنشأ عاطل شركة وهمية، وقام بتزوير المحررات الرسمية، واستخدمها فى الحصول على تأشيرات سفر، لراغبى الهجرة للعمل بالخارج، مقابل مبالغ مالية، وتمكنت مباحث الأموال العامة، من إلقاء القبض عليه، داخل مقر الشركة بمصر الجديدة.

وردت معلومات أكدتها التحريات، تحت إشراف اللواء على سلطان مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، تفيد بقيام بولس.إ.ى، حاصل على دبلوم تجارة، ومقيم بروض الفرج بالقاهرة، سبق اتهامه فى 4 قضايا "نصب"، بإنشاء شركة وهمية باسم "نيو فيجين إيجيبت للهجرة "، والكائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة بالقاهرة، متخذًا منها مركزًا لمزاولة نشاطًا، فى مجال تزوير المحررات الرسمية، وتقليد الأختام الحكومية، المنسوبة للعديد من الجهات الحكومية، وبيعها لعملائه من راغبى السفر والهجرة للخارج، ممن لديهم موانع قانونية، تحول دون حصولهم على تأشيرات دخول لدول الاتحاد الأوروبى بطرق مشروعة.

أضافت التحريات، أن المتهم قام بتزوير العديد من المستندات اللازمة، المطلوب تقديمها لسفارات تلك الدول "كشوف حساب – شهادات دراسية – شهادات خبرة"، للحصول بموجبها على تأشيرات دخول إليها، أو تسفير الشباب إلى العديد من الدول الأوروبية، بزعم إلحاقهم بجامعات للدراسة لتلك الدول، ومن ثم تهريبهم إلى دول غرب أوروبا.

عقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوة أمنية من إلقاء القبض على المتهم، بمقر الشركه المُشار إليها، وعُثر بحوزته على 15 شهادة تخرج، منسوب صدورها لكليات بجامعات حكومية، بعضها خالية البيانات، وجميعها ممهورة ببصمة خاتم شعار الدولة "مقلد"، كشف حساب بنكى "مزور بالكامل"، وممهور بخاتم البنك "مقلد"، عقد بيع خالى البيانات، وممهور بخاتم شعار الدولة "مقلد"، ومنسوب صدورة لإحدى الجهات الحكومية، كمية من شهادات الخبرة خالية البيانات، منسوبة إلى بعض شركات القطاع الخاص، ومعدة للتزوير.

كما عُثر على كمية كبيرة من المستندات الخاصة بضحاياه، كمية من طلبات الحصول على تأشيرات دخول، منسوبة لبعض سفارات الدول الأوروبية، كمية من دفاتر استلام نقدية، تفيد تلقيه مبالغ مالية بلغت تقريبًا 500 ألف جنيه، منذ بداية العام الحالى، 8 جوازات سفر خاصة بضحاياه، مبلغ مالى قدرة 1200 يورو، من متحصلات نشاطه، 2 هاتف محمول، وجهاز حاسب آلى، بفحصهما فنيًا بمعرفة قسم البحوث الفنية بالإدارة، تبين احتوائهما على صور للمستندات المضبوطة، إنشائه موقع إلكترونى احتيالى على شبكة الإنترنت، يحمل اسم شركته، ونشاطها فى الهجرة للدول الأوروبية، وبمواجهته.. أقر بنشاطه على النحو المشار إليه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على النيابة المختصة لتولى التحقيقات.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز