حريق قرية الراشدة
من جانبه، قال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، إنه تجرى حاليًا عملية التبريد، وإقامة عوازل بين الزراعات والوحدات السكنية، مُشيرًا إلى إن رجال الحماية المدنية باشروا عملهم لأكثر من 16 ساعة متواصلة للسيطرة على الحريق.
وأكدت الدكتورة سيدة مشرف، وكيلة وزارة الصحة بالوادى الجديد، إقامة مستشفى ميدانى بمدرسة الراشدة الابتدائية بعد احتراق الوحدة الصحية بالقرية، وعلاج 30 مصابًا، حتى الآن، مُشددة على أنه تم استدعاء جميع أطقم الأطباء والممرضين بالمستشفيات والوحدات الصحية بمركز الداخلة، بعد رفع حالة الطوارئ القصوى بجميع المستشفيات، نتيجة الحريق الذى شب فى مزارع النخيل.
كانت محافظة الوادى الجديد قد شهدت، أمس، حريقًا هائلًا بقرية "الراشدة"، بدأ بـ60 فدانًا من النخيل، وامتد إلى منازل المواطنين، وامتدت آثاره لقرية العوينة المجاورة، مُخلفًا عشرات المصابين، واستعانت المحافظة بـ30 سيارة إطفاء من محافظتى أسيوط وسوهاج، كما تم الدفع بـ 50 سيارة إسعاف لنقل المصابين، دفعت القوات المسلحة بـ4 مروحيات للمشاركة فى إخماد النيران.