صفوان ثابت
وطالب المحامى محمد حامد سالم فى بلاغه الذى حمل رقم 11492 لسنة 2018 عرائض النائب العام بفتح التحقيق العاجل مع المبلغ ضده لارتكابه جريمة الغش التجارى والإضرار العمدى بصحة المُبلغ وأبنائه والمواطنين، بإنتاج وتوزيع أغذية فاسدة وعرضها للبيع وتحقيق أرباح بمئات الملايين من الجنيهات على حساب صحة المصريين، قد يكون بتزوير تاريخ الإنتاج على العبوة أو تعبئة ألبان فاسدة غير صالحة للاستخدام الآدمى، وهو ما يؤثر على الصحة العامة على المدى القصير والطويل، ويسبب التسمم والأمراض والسرطانات.
وذكر البلاغ أنه بتاريخ الثلاثاء الموافق 16 أكتوبر الجارى قام بشراء 4 أكياس لبن "بخيره" وزن الكيس 1 لتر، تم إنتاجها بتاريخ 5102018 "1.MS.9 18:40"، حسبما هو مدون على الأكياس، وإذ يفاجى المُبلغ وأبناؤه بفساد الأكياس من حيث تغيير الطعم والقوام، فكان بعض الأكياس طعم اللبن فيها مُر كالصبار والبعض الآخر غير سائل القوام "مجبن".
وأشار فى بلاغه إلى أن هذا المنتج فاسد منذ فترة كبيرة، وأعتقد أنه قد يكون سوء تخزين من الموزع ويقوم المُبلغ بالتخلص منها ولكن مع تكرار الشراء من أكثر من مكان تأكد المُبلغ أن الأمر متعمد من الشركة المنتجة، الأمر الذى اضطره للتصدى لهذه الكارثة والتحفظ على كيس لبن بخيره 1 لتر كامل الدسم إنتاج 5102018 مغلق دون فتح، حتى يتم فحصه ومعاينة المصنع وخطوط الإنتاج وتقارير المعامل المختصة وإجراء التحريات اللازمة وأخذ وفحص عينات من الأسواق والمحلات ومنافذ البيع على مستوى الجمهورية لما سبق إنتاجه بتاريخ 2582018 وحتى 5102018 وكذا الإنتاج بعد هذا التاريخ.
وطالب باتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة ضد المبلغ ضده ومصانعه الكائنة بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر بالجيزة، وإحالته ومن اشترك معه إلى المحاكمة العاجلة، مع حفظ كل حقوقه فى الإدعاء المدنى قِبل المبلغ ضده بمبلغ وقدره 5 ملايين جنيه مصرى.