المتهمين بعد القبض عليهم
البداية كانت من خلال تلقى أجهزة البحث الجنائى بمديرية أمن القاهرة وقطاع الأمن العام بلاغا من المواطنة، منى .ج.م، 23 سنة، ربة منزل، ومقيمة بدائرة قسم شرطة الساحل، بدخولها مستشفى الساحل فى حالة وضع وأنجبت طفلا، وعقب ذلك قامت بالاتصال بشقيقتها، هدى.ج.م، 26 سنة، ربة منزل، مقيمة بالإسكندرية، فحضرت للمستشفى وبرفقتها شخصين وطلبت منها الطفل لوضعه بالحضانة، إلا أنها انصرفت به من المستشفى، واتهمتها باختطافه، وعللت ذلك لوجود خلافات عائلية بينهما.
على الفور، تم تشكيل فريق بحث جنائى توصلت جهوده إلى تحديد مرتكبى الواقعة "شقيقة المُبلغة، سائقين شقيقين، 28 سنة، 33 سنة، مقيمان بدائرة قسم شرطة أول الرمل بالإسكندرية).
عقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية أمكن تحديد محل اختبائهم بشقة ملك أحد السائقين بمنطقة مساكن الحرية بالإسكندرية، حيث تم استهدافهم وضبطهم وبرفقتهم الطفل المختطف.
وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وقال أحد المتهمين: إنه تعرف على إحدى السيدات بمحافظة الإسكندرية جارى تحديدها وضبطها، حيث قررت له أنها متزوجة من أحد الأثرياء ونظرًا لعدم قدرتها على الإنجاب ولرغبتها فى الحصول على نصيب أكبر فى الإرث لكون زوجها متزوج من أُخرى وله أبناء.
واتفقت معه على إحضار طفل حديث الولادة لقيده باسمها واسم زوجها مقابل مبلغ مالى قدره (25 ألف جنيه)، فاتفق مع المتهمين الآخرين لارتكاب الواقعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.