المصور الدنماركى فوق الهرم
كانت وزارة الداخلية قد نجحت فى الوصول لاثنين من المتورطين فى الفيديو الفاضح أعلى الهرم، وكان قد تم تداول مقطع فيديو بموقع التواصل الاجتماعى يتضمن قيام شخصين من السائحين الأجانب بتسلق الهرم الأكبر بمنطقة الأهرامات وظهورها فى مشهد فاضح.
تم تشكيل فريق بحث بمشاركة أجهزة وزارة الداخلية وتم تحديد صاحب مقطع الفيديو اندرياس عقيد دنماركى، مواليد 1995، مصور فوتوغرافى وصل للبلاد بتاريخ 2018/11/19، وغادر البلاد 4/ 12 / 2018.
وتبين من التحريات أنه تسلق الهرم وكان بصحبته الدنماركية جوزفين سارة بالى، مواليد 1998، وصلت البلاد 28 /11/ 2018 وغادرت بتاريخ 30 /11 / 2018 وتمكن من تصوير مشهد فاضح أعلى الهرم.
وأسفرت جهود البحث عن تورط "موسى. ع، مواليد 1964، جمال بالمنطقه الأثرية" ومن أهالى نزلة السمان، وهند على إبراهيم من بولاق الدكرور بالجيزة والتى تعرفت على الأجنبيين عن طريق الإنترنت.
واعترف المتهمان بمساعدتها على تسلق الهرم مقابل 4 آلاف جنيه.