خطف طفل
كان بلاغ لقسم شرطة منشأة ناصر بمديرية أمن القاهرة من أحد المواطنين، مالك محل مأكولات، مقيم بدائرة قسم شرطة الأزبكية، بغياب ابنه، طالب، 12 سنة، عقب خروجه من مسكنهما، وتلقى اتصالًا هاتفيًا وأخبره المتصل خلاله باختطاف نجله، وساومه لدفع مبلغ 3 ملايين جنيه نظير إعادته لمنزله من جديد.
توصلت جهود فريق البحث، من خلال جمع المعلومات وتكثيف التحريات، إلى أن وراء ارتكاب الواقعة عامل بمطعم ملك المُبلغ، 32 سنة، من محافظة قنا.
وأمكن ضبط المتهم، بإعداد الأكمنة اللازمة، بدائرة قسم شرطة منشأة ناصر، واعترف بارتكابه الواقعة بالاشتراك مع شخصين، مقيمان بمحافظة المنوفية، وأضاف بأنه نظرًا لمروره بضائقة مالية، وعلمه بثراء المُبلغ، لكونه عامل بالمطعم ملكه، خطط لاختطاف طفله ومساومته على إطلاق سراحه مقابل المبلغ المشار إليه، وفى سبيل ذلك قام باستدراج الطفل بدعوى التنزه واصطحابه بسيارة أجرة "تاكسى"، وتوجها لمنطقة شبرا الخيمة بالقليوبية، واستعان بأحد المتهمين لاصطحابهما بالدراجة البخارية ملكه واحتجازه بمسكن أحدهم، وقام أحد المتهمين بالاتصال بالمُبلغ من هاتف ومساومته على دفع المبلغ المشار إليه، مقابل إطلاق سراحه المجنى عليه.
واستهدف الأمن، عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن المنوفية، المتهمين الثانى والثالث، وأمكن ضبطهما بمسكن الأخير، وبصحبتهما المجنى عليه، وتم ضبط الدراجة البخارية المستخدمة فى ارتكاب الواقعة، وشريحة الهاتف المحمول المستخدمة فى المساومة.
اتخذت الإجراءات القانونية حيال الواقعة.